「食品安全フォーラムinとやま」開催のご案内
富山県では、「食品安全フォーラムinとやま」を開催いたします。
県内では、ノロウイルス等による食中毒の発生が増加しています。本フォーラムでは「相手を知って正しく対策!ノロウイルス食中毒」がテーマとなっており、自分と周りの方を食中毒による被害から守るため、正しい予防法について講演が行われます。
参加費は無料です。ぜひご参加ください。
1.開催日時 令和7年11月6日(木)13時30分~16時(受付:13時)
2.開催場所 パレブラン高志会館 カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
3.内容
講演1 演題:「県内の食中毒発生状況」
講師:県厚生部生活衛生課
講演2 演題:「ノロウイルス食中毒の現状と対策」
講師:公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 野田 衛 氏
講演3 演題:「今日から実践!正しい食中毒予防対策」
講師:サラヤ㈱中部支店 食品衛生インストラクター 羽根 賢太郎 氏
4.定員 200名 オンライン参加可能(要事前申し込み)
※県公式YouTubeにてLIVE配信します。
5.申込締切 令和7年10月31日(金)
6.お問い合わせ先・申込先
富山県農林水産部 農産食品課 食品安全係
〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階
TEL:076-444-8816 FAX:076-444-4410
メール:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp
関連URL:詳細はこちら
関連ファイル1:チラシ(参加申込書)はこちら